WIR FREUEN UNS !!!

31.08.2021

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie hatten eine angenehme Ferienzeit und etwas Erholung vom Alltag.

Vor dem Start ins neue Schuljahr, möchte ich Sie in Kürze über aktuelle Regelungen informieren:

-       Der Selbsttest zu Hause ist bis zum 10.9.2021 an jedem Unterrichtstag durchzuführen.

-       Ab dem 13.09.2021 müssen die Selbsttests montags, mittwochs und freitags erfolgen.

-       Die Unterschrift, dass der Test gemacht wurde, erfolgt zukünftig auf einer Liste in der Postmappe und nicht mehr auf einzelnen Zetteln.

-       Eine Befreiung von der Präsenzpflicht ist nur in Härtefällen möglich.

-       Im Schulgebäude ist grundsätzlich eine Maske zu tragen. Während des Unterrichts wird es regelmäßig Maskenpausen geben, die in der Länge und Häufigkeit auf die Lerngruppe abgestimmt werden.

Zukünftig werden wir die Pforte zwischen Parkplatz und Schulhof geschlossen halten. Wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen, nutzen Sie bitte einen der Parkplätze in der Nähe der Schule oder die Haltezone an der Hohen Leuchte. Noch besser wäre es natürlich, wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit gäben, den Schulweg -oder einen Teil davon- zu Fuß zurückzulegen. Während der Baumaßnahmen an der Turnhalle ist deutlich geworden, dass das Bringen und Holen mit dem Auto deutlich geordneter ablaufen, wenn der Lehrerparkplatz dafür nicht genutzt wird.

Das Betreten des Schulgeländes und des Gebäudes für Eltern ist ab sofort nach der 3G-Regelung möglich. Bitte halten Sie ggf. den Nachweis bereit. Für Erledigungen im Sekretariat nutzen Sie bitte weiterhin den Eingang an der Zollstraße.

Auch für die Einschulungsfeier müssen Gäste nachweisen, dass sie geimpft, getestet oder genesen sind.

Ich wünsche allen Familien einen sonnigen letzten Ferientag und einen guten Start ins neue Schuljahr.

Carola Reinecke, Schulleiterin

24.08.2021

Neuigkeiten aus dem Kultusministerium zum Schulstart:

Einschulungsfeier 2021:

Bitte beachten Sie, dass alle Gäste (ab 6 Jahren) den Nachweis erbringen müssen,

dass sie getestetgenesen oder geimpft sind!

Die Einschulungskinder führen wie geplant am 4. September vor der Einschulung einen Selbsttest durch und bringen die unterschriebene Erklärung mit in die Schule.

Für die Gäste ist ein Selbsttest nicht ausreichend.

17.07.2021

Wir freuen uns auf den 2. Elternabend am Montag, 19. Juli 2021 um 19:30 Uhr.

Die Klasse 1a trifft sich in der Mensa und die Klasse 1b in der Aula.

Sie erfahren am Eingang, in welche Klasse Ihr Kind gehen wird!

Bitte halten Sie Abstand im Gebäude und tragen Sie eine Maske!

Herzlichen Dank!

kleines Video
Video.mov
MP3 Audio Datei 50.2 MB
1. Elternabend 2021
Einschulungselternabend 2021Nr.1.pdf

05.05.2021

Liebe Eltern der Einschulungskinder 2021,

Die Einschulung Ihres Sohnes oder Ihrer Tochter rückt näher und wir sind mit der Vorbereitung des neuen Schuljahres beschäftigt.

Deshalb schicke ich Ihnen heute die Unterlagen zum Ausleihen der Fibel und die Liste der Bücher, die Sie für das 1. Schuljahr kaufen müssen

Außerdem möchte ich Ihnen drei Termine nennen, zu denen ich recht herzlich einlade:

07. Juni 2021 um 19:30 Uhr

Elternabend für Eltern, die unsere Schule noch nicht kennen

14. Juli 2021 zwischen 16 und 18 Uhr

Kleiner Schnuppernachmittag

Die Türen stehen offen und die Einschulungskinder können in Begleitung eines

Erwachsenen unser altes Gemäuer erkunden – nehmen Sie sich 20 Minuten Zeit -Sie können die genaue Besuchszeit zwischen 16 und 18 Uhr frei wählen

19. Juli 2021 um 19:30 Uhr

Elternabend der Klasse 1a und 1b mit den KlassenlehrerInnen

Ich hoffe Ihnen unsere Schule mit diesen Veranstaltungen etwas näher bringen zu können und offene Fragen zu beantworten.

Bis dahin wünsche ich eine fröhliche Kindergartenzeit!

Sie finden auch weiterhin auf der Homepage www.nicolaischule-verden.de die aktuellen Informationen im Allgemeinen und im Besonderen bezüglich der Einschulung 2021.

Carola Reinecke

Unser aktuelles Schulprogramm