Unsere Ziele

Seit 1988 gibt es den Förderverein der Nicolaischule. Er dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken zum Nutzen der Schülerinnen und Schüler an unserer Schule und bemüht sich somit, das Schulleben der Kinder schöner und vielseitiger zu gestalten. Aufgrund der immer umfangreicheren Sparmaßnahmen der öffentlichen Hand, können viele Aktivitäten und Anschaffungen von der Schule gar nicht oder nur noch zum Teil finanziert werden. In solchen Fällen versuchen wir, die Schule zu unterstützen. Neben dem finanziellen Engagement möchten wir jedoch auch Eltern und Verwandten, die Möglichkeit bieten, sich durch Ideen und tatkräftige Mitarbeit aktiv in das Schulleben einzubringen.

Unsere Projekte

Seit Gründung des Fördervereins konnten folgende Projekte, Aktivitäten und Anschaffungen mit unserer Hilfe realisiert werden.

• 14-tägiges gesundes Frühstück
  • Einschulungscafe`(Getränkge, Kuchenbuffet und Verkauf der Nicolai-T-Shirts)
  • Unterstützung des jährlichen Laternenumzuges
  • Planung und Realisierung von Arbeitsgemeinschaften ( Jonglage-AG)
  • Spiele und Geräte für die Pausenbereiche
  • Schulflohmarkt
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen und Schulfesten
  • Patenschaft für "Klasse 2000"

Unsere Vision

Wir wünschen uns in der Zukunft die Arbeit der Schule weiterhin tatkräftig unterstützen zu können und somit das Schulleben der Kinder noch vielfältiger zu gestalten.

Helfen Sie uns dabei und werden Sie Mitglied im Förderverein der Nicolaischule! Zögern Sie nicht, uns anzusprechen, wenn Sie eine Idee für neue Aktivitäten des Vereins haben!

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung

Eine Kontaktaufnahme ist möglich über :

Dirk Heitkötter, 1. Vorsitzender:            heitkoetter12@web.de

Thomas Clasen, 2. Vorsitzender:            flipper626@gmx.de