Teilnahme an Wettbewerben

Unsere Schule nimmt regelmäßig an verschiedenen Wettbewerben teil. Zwei davon finden im Fach Mathematik statt:

Känguru

Mathematik-Olympiade

Hier können sich alle Mathematikinteressierten mit gleichgesinnten messen.  Vor den Wettbewerben stehen auf den Internetseiten schon Übungsaufgaben zur Verfügung. Diese machen auch Spaß, wenn man nicht an einem der Wettbewerbe teilnehmen möchte.

Außerdem wird in alle Klassen im Sachunterricht nach dem Programm zur Gesundheitsförderung Klasse 2000 gearbeitet.

Erfolgreich haben wir auch bereits mehrmals an einem Fußballturnier der Grundschulen im Landkreis Verden teilgenommen. Stolz haben unsere Schüler die gewonnenen Pokale mitgebracht.

Jedes Jahr im Herbst werden von der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald die Waldjugendspiele durchgeführt. Unsere 4. Klassen nehmen immer daran teil. Im Sachunterricht werden die Themen rund um den Wald ausführlich vorbereitet - der nahe Stadwald biete dabei das natürliche Klassenzimmer.