an der Nicolaischule in Verden

Wir sind eine offene Ganztags-Grundschule in der Stadt Verden an der Aller. Unsere Schülerinnen und Schüler wohnen im Innenstadtbereich zwischen Aller und Stadtwald in fußläufiger Entfernung zu unserem historischen Gebäude in der Zollstraße.

Unter der Überschrift „neues Lernen unter altem Dach“ gestalten wir Schule als Ort des Lernens und des Lebens und haben uns als Europaschule dem Gedanken des Friedens und der Vielfalt verpflichtet und begleiten unsere Schülerinnen und Schüler in eine digitalisierte Zukunft.

Rektorin Carola Reinecke

Neues Lernen unter altem Dach

Die Kinder unserer Schule

• lernen miteinander und voneinander
  • werden gefördert und gefordert
  • lernen im Sinne der interkulturellen Bildung und des europäischen Gedankens
  • arbeiten selbstständig und problembewusst

…jedes Kind nach seiner individuellen Lern- und Leistungsfähigkeit.

Auch in diesem Jahr laufen im November die Vorbereitungen für das Laternenfest mit Hochdruck.

Anfang Oktober 2022 packte der vierte Jahrgang seine Koffer und knapp 50 Nicolaner/innen stiegen in den Bus nach Osnabrück.

Neben einem musikalischen Auftritt beim Stadtfest in Verden bot die Nicolaischule auch Einblicke in ihre unterrichtliche Arbeit ...